切って♡蒸すだけ|甘とろ食感がたまらない【長ネギのエチュべ(蒸し煮)】 レシピあり

切って♡蒸すだけ|甘とろ食感がたまらない【長ネギのエチュべ(蒸し煮)】
  1. 7
    おいしそう!

お家でカレーランチ会をした時に添えて出したら、お友達から大好評でした!ネギをたっぷり。 少量の水分で甘み、旨味を活かすフランスの調理法エチュべ(蒸し煮)で仕上げました。 ネギの水分だけで無水で調理するので旨味が凝縮!トロトロ食感と甘みが癖になります。簡単な......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター