栄養たっぷりな残った茎はこう使う!【ブロッコリーとジャガイモのポタージュスープ】 レシピあり

栄養たっぷりな残った茎はこう使う!【ブロッコリーとジャガイモのポタージュスープ】
  1. 6
    おいしそう!

  ブロッコリー  ブロッコリーの茎   ポタージュスープ ブロッコリーの茎ってどうしてますか?まぁ、そこそこ硬いので柔らかく茹ででサラダとか、揚げ物とかかな?茎のゴツゴツがちょっと調理しにくいなぁって思っていたり。そんな時はこれです(笑)栄養価が高いブロッ......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター