栄養たっぷりな残った茎はこう使う!【ブロッコリーとジャガイモのポタージュスープ】 レシピあり

栄養たっぷりな残った茎はこう使う!【ブロッコリーとジャガイモのポタージュスープ】
  1. 6
    おいしそう!

  ブロッコリー  ブロッコリーの茎   ポタージュスープ ブロッコリーの茎ってどうしてますか?まぁ、そこそこ硬いので柔らかく茹ででサラダとか、揚げ物とかかな?茎のゴツゴツがちょっと調理しにくいなぁっ......

SHIMAさん

SHIMAさん

青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー、犬とキャンプとDIYが大好物。 簡単時短!「作って食べたくなるお料理」がモットー。 気負わず作れるレシピとアイデアとスタイリングが得意。 映像業界実績を生かしてフォードコーディネーターも担当。