春を告げる食材「紅菜花」って知ってる?小料理屋さん風おひたしにしてみました レシピあり

春を告げる食材「紅菜花」って知ってる?小料理屋さん風おひたしにしてみました
  1. 2
    おいしそう!

和食  お浸し  紅菜花春を告げる食材、紅菜花を使ったお浸しです。⁡スーパーの産直コーナーで見つけて珍しいお野菜だなぁとトライ。【紅菜花】 中国の名前は紅菜苔(こうさいたい)茎が紫色で超かっこいい(笑)お花は黄色で菜の花に似てます。アブラナの仲間のお野菜で......

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター