フライパンでできちゃうパエリアです
クローブをたっぷり、カレー粉と合わせて
インド風に仕上げました
具材と合わせて炒めて炊き込むだけの簡単行程。
お買い得の豚コマをクローブで風味&格もアップ
香り豊かな1品です
フライパンたスキレットで作ればアツアツをそのままテーブルへ♪ポカポカホットなレシピです
★材料
(2人分)
米
150g
水
170cc
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
豚細切れ肉
100g
インゲン
4本
オリーブオイル
大さじ2
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ1
胡椒
少々
にんにく
1かけ
GABANクローブ<パウダー>
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
パプリカ、玉ねぎは5ミリのみじん切りにする
豚コマ肉は小さく刻んでおく
にんにくはみじん切りにする
インゲンは2センチ幅に切っておく
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニクをいれ香りが立ってきたら豚コマ肉を炒める
3.
カレー粉とGABANクローブ<パウダー>、塩、胡椒を加えしっかりと豚肉になじませながら炒める
4.
玉ねぎ、パプリカ、インゲン、米(洗わずに)をくわえ米が透き通るまで炒める
5.
水を加え、蓋をし中火に10分程かけ、弱火で5〜10分 炊き上がるまで火にかける
分量は20センチくらいのフライパン1つが目安です
ニトスキ(小)で作るなら2個分になります