フライパンで簡単!クローブ薫るインンディアンパエリア

フライパンで簡単!クローブ薫るインンディアンパエリア
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

フライパンでできちゃうパエリアです
クローブをたっぷり、カレー粉と合わせて
インド風に仕上げました
具材と合わせて炒めて炊き込むだけの簡単行程。
お買い得の豚コマをクローブで風味&格もアップ
香り豊かな1品です
フライパンたスキレットで作ればアツアツをそのままテーブルへ♪ポカポカホットなレシピです

★材料

(2人分)

  • 150g

  • 170cc

  • パプリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 豚細切れ肉

    100g

  • インゲン

    4本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • カレー粉

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 胡椒

    少々

  • にんにく

    1かけ

  • GABANクローブ<パウダー>

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎは5ミリのみじん切りにする
    豚コマ肉は小さく刻んでおく
    にんにくはみじん切りにする
    インゲンは2センチ幅に切っておく

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニクをいれ香りが立ってきたら豚コマ肉を炒める

  3. 3.

    カレー粉とGABANクローブ<パウダー>、塩、胡椒を加えしっかりと豚肉になじませながら炒める

  4. 4.

    玉ねぎ、パプリカ、インゲン、米(洗わずに)をくわえ米が透き通るまで炒める

  5. 5.

    水を加え、蓋をし中火に10分程かけ、弱火で5〜10分 炊き上がるまで火にかける

★ワンポイントアドバイス

分量は20センチくらいのフライパン1つが目安です
ニトスキ(小)で作るなら2個分になります

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター