春のお誘い感ターップリのサラダ。詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212344365.html
★材料
菜の花
5本みじん切り
プチトマト
4個
ササミ
3ほん
塩麹
小さじ1
バター
大さじ2
アンチョビペースト
小さじ1
ローズマリー
適量
山芋
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ササミにローズマリー 塩麹をまぶして、2時間程漬けておきます
バターを溶かした フライパンで 焼いて できあがり~
2.
ササミは荒くほぐしておきます
3.
菜の花はゆでて 5ミリくらいの幅で切っておきます
山芋も5ミリ角に切っておきます
プチトマトは半分に。
4.
全ての材料をボウルに入れて、アンチョビペーストをいれ混ぜて出来上がり~
ササミソテーは多めに作ってストックしておくと、色々アレンジがききますよ!