菜の花と塩麹ササミソテーの春野菜サラダ

菜の花と塩麹ササミソテーの春野菜サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春のお誘い感ターップリのサラダ。詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11212344365.html

★材料

  • 菜の花

    5本みじん切り

  • プチトマト

    4個

  • ササミ

    3ほん

  • 塩麹

    小さじ1

  • バター

    大さじ2

  • アンチョビペースト

    小さじ1

  • ローズマリー 

    適量

  • 山芋

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ササミにローズマリー 塩麹をまぶして、2時間程漬けておきます
    バターを溶かした フライパンで 焼いて できあがり~

  2. 2.

    ササミは荒くほぐしておきます

  3. 3.

    菜の花はゆでて 5ミリくらいの幅で切っておきます
    山芋も5ミリ角に切っておきます
    プチトマトは半分に。

  4. 4.

    全ての材料をボウルに入れて、アンチョビペーストをいれ混ぜて出来上がり~

★ワンポイントアドバイス

ササミソテーは多めに作ってストックしておくと、色々アレンジがききますよ!

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター