塩麹ローストポークのオープンサンド

塩麹ローストポークのオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

まぁ、ビールもワインも焼酎もすすみますよぉ
これ!

詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11211415330.html

★材料

  • 豚 もも肉

    400g~500g

  • 塩麹

    大さじ1

  • ニンニクすりおろし

    大さじ1

  • GABANオールスパイス

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉はフォークなどで穴をあけ ニンニクを刷り込んでおきます
    後は塩麹をまぶして 一晩~二晩くらい寝かせます 
    お休み~

  2. 2.

    約前にオールスパイス、オリーブオイルを刷り込み
    オーブンレンジのグリル機能で いい感じに焼いてください
    たったそれだけ!

  3. 3.

    パンはお好みで
    今回は自家製フォカッチャで~

  4. 4.

    かけたソースは福萬醤油さんのバルサミコ酢です
    普通のバルサミコでも全然OK!
    アルファルファとアイコトマトを添えてます

★ワンポイントアドバイス

焼き加減は 豚肉なので しっかり中まで火が通るように~

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター