まぁ、ビールもワインも焼酎もすすみますよぉ
これ!
詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11211415330.html
★材料
豚 もも肉
400g~500g
塩麹
大さじ1
ニンニクすりおろし
大さじ1
GABANオールスパイス
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
お肉はフォークなどで穴をあけ ニンニクを刷り込んでおきます
後は塩麹をまぶして 一晩~二晩くらい寝かせます
お休み~
2.
約前にオールスパイス、オリーブオイルを刷り込み
オーブンレンジのグリル機能で いい感じに焼いてください
たったそれだけ!
3.
パンはお好みで
今回は自家製フォカッチャで~
4.
かけたソースは福萬醤油さんのバルサミコ酢です
普通のバルサミコでも全然OK!
アルファルファとアイコトマトを添えてます
焼き加減は 豚肉なので しっかり中まで火が通るように~