サーモンとレンコンのアペタイザー

サーモンとレンコンのアペタイザー
  1. おいしそう!

料理紹介

お客様が来た時にも、即対応できる
簡単前菜です
詳しいレシピはhttp://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11131250368.html

★材料

  • レンコン

    小さめ1個

  • サーモン

    200g

  • ブロッコリースプラウト

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • バター

    大さじ1

  • ニンニクすりおろし

    小さじ 1

  • クリームチーズ

    大さじ8

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとバター
    を入れレンコンを揚げ焼きにします。

  2. 2.

    クリームチーズとニンニクを混ぜ合わせておきます

  3. 3.

    サーモンは食べやすい大きさに
    サイコロ状に切るとオシャレにみえます

  4. 4.

    器に盛り付けて、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

簡単にささっとできるおつまみ。
急なお客様の対応にも。

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター