柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。
★材料
鶏 胸肉
800g
A塩麹
大さじ2
Aカレー粉
大さじ3
Aヨーグルト 微糖
360g(小さいパッ
Aニンニク みじん切り
3かけ
A生姜みじん切り
ニンニクと同量くらい
A醤油
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
生クリーム
1パック
水
200cc
トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく
2.
Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます
3.
フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます
4.
夏野菜を別に グリルしておきます
お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしさせます
5.
夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。
ヨーグルトの微糖を使うと面倒な調合無しで簡単