夏野菜でベジカレー

夏野菜でベジカレー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

柔らかーくなった、お肉と夏野菜がとっても
おいしい~
程よいマイルド&スパイシーで
お子様にも楽しんでいただけます。

★材料

  • 鶏 胸肉

    800g 

  • A塩麹

    大さじ2

  • Aカレー粉

    大さじ3

  • Aヨーグルト 微糖

    360g(小さいパッ

  • Aニンニク みじん切り

    3かけ

  • A生姜みじん切り

    ニンニクと同量くらい

  • A醤油

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 生クリーム

    1パック

  • 200cc

  • トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    夏野菜 トマト、インゲン ズッキーニ、茄子 など 食べやすい大きさに切っておく

  2. 2.

    Aを合わせた 漬けタレに 1晩 鶏肉を漬け込んでおきます

  3. 3.

    フライパンに バターとオリーブオイルを入れ 鶏肉を焼きます
    火がとおったら、漬けタレを加え、煮込みます

  4. 4.

    夏野菜を別に グリルしておきます
    お肉のフライパンに 水、生クリームを加え、一煮立ちしさせます

  5. 5.

    夏野菜を加え さっと煮込んで できあがり。

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの微糖を使うと面倒な調合無しで簡単

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター