豚ヒレ肉とズッキーニの塩麹トマトにこみ

豚ヒレ肉とズッキーニの塩麹トマトにこみ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

力盛り盛り~ということで 豚肉×トマトの最強コンビレシピ
これね、運動会とかのお弁当とかにもよさそう~
しかも、冷めてもウマい!
お酒にも合う

★材料

  • 豚ヒレ肉 スライス

    250g

  • 塩麹

    小さじ2

  • ズッキーニ

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • ニンニク

    適量

  • 野菜ジュース

    1カップ

  • シメジ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は塩麹につけて、3時間程おいておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し ニンニクを加え
    お肉の両面に少し焦げ目がつく程度焼きます

  3. 3.

    お肉を寄せて輪切りにしたズッキーニ シメジを加えます

  4. 4.

    火が通ったら 野菜ジュースを加えます
    煮込んで 汁気が無くなったら できあがり。

★ワンポイントアドバイス

野菜ジュースを使って煮込むから 簡単ですよ

SHIMAさん

SHIMAさん

青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー、犬とキャンプとDIYが大好物。 簡単時短!「作って食べたくなるお料理」がモットー。 気負わず作れるレシピとアイデアとスタイリングが得意。 映像業界実績を生かしてフォードコーディネーターも担当。