そのままでも可愛くて美味しい〜!
パスタに和えたりサラダにしても
使いまわしができる万能ピクルス
★材料
(1人分)
ミックスビーンズ
250g
塩麹
大さじ2
ワインビネガー
200cc
ブラックペッパー
適量
ニンニク
4かけ
ローズマリー
適量
オリーブオイル
大さじ3
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
砂糖
大さじ2
唐辛子
2本
★作り方
(5分未満)
1.
パプリカは1センチ角にきっておきます
2.
ニンニクは縦半分にきっておきます
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニク、唐辛子を炒めます
4.
ニンニクの香りがでたら、パプリカ、ミックスビーンズを加えさっと炒めます
5.
ワインビネガー、砂糖を加え一煮立ちしたらローズマリーを加え火をとめます
6.
粗熱がとれたら密閉容器にうつして
冷蔵庫で保存
そのままでももちろん、パスタに絡めたりサラダに合わせたり、
使いまわしがきくので、多めにつくっておくと便利!