お豆の春色ピクルス

お豆の春色ピクルス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

そのままでも可愛くて美味しい〜!
パスタに和えたりサラダにしても
使いまわしができる万能ピクルス

★材料

(1人分)

  • ミックスビーンズ

    250g

  • 塩麹

    大さじ2

  • ワインビネガー

    200cc

  • ブラックペッパー

    適量

  • ニンニク

    4かけ

  • ローズマリー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • パプリカ赤

    1個

  • パプリカ黄

    1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 唐辛子

    2本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パプリカは1センチ角にきっておきます

  2. 2.

    ニンニクは縦半分にきっておきます

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し
    ニンニク、唐辛子を炒めます

  4. 4.

    ニンニクの香りがでたら、パプリカ、ミックスビーンズを加えさっと炒めます

  5. 5.

    ワインビネガー、砂糖を加え一煮立ちしたらローズマリーを加え火をとめます

  6. 6.

    粗熱がとれたら密閉容器にうつして
    冷蔵庫で保存

★ワンポイントアドバイス

そのままでももちろん、パスタに絡めたりサラダに合わせたり、
使いまわしがきくので、多めにつくっておくと便利!

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター