★材料
(5人以上分)
パスタ
200g
ササミ
2本
塩こうじ
小さじ2
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
菜の花
10本
プチトマト
8個
生クリーム
1/2カップ
水
1カップ
ブラックペッパー
適量
おろしニンニク
小さじ1
白だし
小さじ1
オリーブオイル
適量
人参
三センチくらい
卵黄
2個
★作り方
(5分未満)
1.
パスタはゆでておきます
2.
菜の花はさっとゆでておきます
3.
パプリカ、人参、玉ねぎは千切りにしておきます
4.
ササミは塩麹をまぶして一時間ほど漬け込みグリル。ほぐしておきます
5.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りがでたら、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参を加え炒めます
6.
水、生クリーム、ササミを加え白だし、ブラックペッパーで味を整えます
7.
ゆでたパスタを投入。
さっと煮からめます
8.
器に盛り付け卵黄をのせます
ササミの塩麹グリルは作り置きすると便利!