たっぷりお野菜とササミのクリームパスタ

たっぷりお野菜とササミのクリームパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • パスタ

    200g

  • ササミ

    2本

  • 塩こうじ

    小さじ2

  • パプリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 菜の花

    10本

  • プチトマト

    8個

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 1カップ

  • ブラックペッパー

    適量

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • 白だし

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • 人参

    三センチくらい

  • 卵黄

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パスタはゆでておきます

  2. 2.

    菜の花はさっとゆでておきます

  3. 3.

    パプリカ、人参、玉ねぎは千切りにしておきます

  4. 4.

    ササミは塩麹をまぶして一時間ほど漬け込みグリル。ほぐしておきます

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを炒め、香りがでたら、トマト、玉ねぎ、パプリカ、人参を加え炒めます

  6. 6.

    水、生クリーム、ササミを加え白だし、ブラックペッパーで味を整えます

  7. 7.

    ゆでたパスタを投入。
    さっと煮からめます

  8. 8.

    器に盛り付け卵黄をのせます

★ワンポイントアドバイス

ササミの塩麹グリルは作り置きすると便利!

SHIMAさん

SHIMAさん

青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー、犬とキャンプとDIYが大好物。 簡単時短!「作って食べたくなるお料理」がモットー。 気負わず作れるレシピとアイデアとスタイリングが得意。 映像業界実績を生かしてフォードコーディネーターも担当。