トマトの酸味とサツマイモの甘さが
絶妙~
すっごく合うんです~
ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー
そこにお魚、カキ、お野菜のお出汁が
一緒になって~♪
たまらない鍋!
★材料
(4人分)
<出汁用>トマトホール缶
1缶
<出汁用>水
500cc
<出汁用>白ワイン
50cc
<出汁用>白だし
大さじ2
<出汁用>にんにく
2かけ
<出汁用>ブラックペッパー
適量
キャベツ
1/4個
大根
50g
サツマイモ
50g
ブロッコリー
1/2株
ベビーコーン
4本
しめじ
1/2株
タラ
4切れ
カキ
100g
<団子>白魚 すり身
100g
<団子>パプリカ赤
1/2個
<団子>パプリカ黄
1/2個
<団子>タマネギ
1/4個
<団子>塩
少々
ピザ用チーズ
適量
ごはん
お茶碗2杯
★作り方
(5~15分)
1.
大根、サツマイモは輪切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切って下ゆでしておく
キャベツはざく切りにする
2.
<団子>の材料。
タマネギ、パプリカはみじん切りにして白身魚のすり身、塩と合わせてしっかりねり、お団子にする
3.
鍋に<出汁用>の材料をいれ具材をいれて
全体に火が通ったらできあがり
4.
残ったお出汁は~
ピザ用チーズとご飯を加えて リゾットに~
ポイントは
トマトのお出汁に入れた
白ワインとニンニク!ブラックペッパー
トマトと牡蠣が大好きな旦那様に。
これでもか!と好きな物を投入したお鍋
大好きな物から出た美味しいお出汁で最後はリゾットに〜
お仕事終わりで疲れた気分も吹っ飛んだそうです!