ブロッコリーとツナの簡単♪キッシュ

ブロッコリーとツナの簡単♪キッシュ
  1. 65
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけの簡単キッシュ
お呼ばれのお土産にもおもてなしにも!

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • ★卵

    1個

  • ★牛乳

    50cc

  • ★生クリーム

    100cc

  • ★塩こしょう

    少々

  • ★ナツメグ

    少々

  • ツナ缶

    1缶

  • タマネギ

    1/4個

  • ブロッコリー

    適量

  • ピザ用チーズ

    50g

  • プチトマト

    6個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    常温において柔らかくしたパイシートを
    ケーキ型に敷き詰めて フォークで穴をあけておきます

  2. 2.

    「★」の材料をボウルで合わせてしっかりといておきます

  3. 3.

    ピザ生地の中にチーズ、ツナ缶、タマネギ、ブロッコリー、トマトを入れ
    合わせた 卵駅を入れます

  4. 4.

    180度のオーブンで40~50分フンワリ膨らんでくるまで焼きます

★ワンポイントアドバイス

具材はアレンジでお好みで!

★よろこばレシピ エピソード

お腹も心も満腹になるキッシュは
旦那様に愛用レシピです

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター