混ぜて焼くだけの簡単キッシュ
お呼ばれのお土産にもおもてなしにも!
★材料
(5人以上分)
冷凍パイシート
1枚
★卵
1個
★牛乳
50cc
★生クリーム
100cc
★塩こしょう
少々
★ナツメグ
少々
ツナ缶
1缶
タマネギ
1/4個
ブロッコリー
適量
ピザ用チーズ
50g
プチトマト
6個
★作り方
(1時間以上)
1.
常温において柔らかくしたパイシートを
ケーキ型に敷き詰めて フォークで穴をあけておきます
2.
「★」の材料をボウルで合わせてしっかりといておきます
3.
ピザ生地の中にチーズ、ツナ缶、タマネギ、ブロッコリー、トマトを入れ
合わせた 卵駅を入れます
4.
180度のオーブンで40~50分フンワリ膨らんでくるまで焼きます
具材はアレンジでお好みで!
お腹も心も満腹になるキッシュは
旦那様に愛用レシピです