結婚前からの私の1人暮らし中
もっとも定番でかつ、生活費を救ってくれた万能レシピ
ご飯にも、パンにも、麺にもそのままでもお腹をみたしてくれましたぁ
★材料
(5人以上分)
牛豚合い挽き肉
300g
にんじん
2本
タマネギ
2個
にんにく
2かけ
水
200cc
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ3
GABAN クローブ(ホール)
2粒
塩
小さじ1
胡椒
適量
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
固形コンソメ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジン、タマネギ、ニンニクは粗みじん切りにする
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し ニンジン、タマネギ、ニンニクを炒める
3.
火が通ったら 肉を加え炒める
4.
GABAN クローブ(ホール)を加える
5.
全体に火が通ったら 水、塩こしょう、トマト缶、固形コンソメ、オイスターソース、醤油をいれて味がなじむまで煮込む
作り置きして飽きたらカレー粉を加えてミートカレーに!