休日ランチは
働く旦那ちゃんと私 がんばれ!
お肉たっぷりな牛肉の三色カフェランチボウルだぁ!
★材料
(4人分)
牛肉
500g
水
150cc
しょうゆ
大さじ4
ショウガ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ3
卵
4個
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2
ほうれん草
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は茹でて水気を切っておく
卵に砂糖をいれ しっかり混ぜる
2.
フライパンにごま油大さじ2を熱し 卵液を流し入れ 泡立て器で攪拌しながら
炒り卵をつくる
3.
フライパンにごま油大さじ3を熱し 牛肉をいれ炒め火が通ったら おろし生姜を加えて炒める
水、砂糖、醤油をいれ煮詰める
4.
温かいご飯の上に炒り卵、ほうれん草、肉をのせて完成
牛肉のしぐれ煮は多めに作っておいて
お弁当などにも活用〜