牛肉の三色カフェランチボウル

牛肉の三色カフェランチボウル
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

休日ランチは
働く旦那ちゃんと私 がんばれ!
お肉たっぷりな牛肉の三色カフェランチボウルだぁ!

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    500g

  • 150cc

  • しょうゆ

    大さじ4

  • ショウガ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ3

  • 4個

  • 砂糖

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • ほうれん草

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて水気を切っておく
    卵に砂糖をいれ しっかり混ぜる

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ2を熱し 卵液を流し入れ 泡立て器で攪拌しながら
    炒り卵をつくる

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ3を熱し 牛肉をいれ炒め火が通ったら おろし生姜を加えて炒める
    水、砂糖、醤油をいれ煮詰める

  4. 4.

    温かいご飯の上に炒り卵、ほうれん草、肉をのせて完成

★ワンポイントアドバイス

牛肉のしぐれ煮は多めに作っておいて
お弁当などにも活用〜

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター