とってもカワイイ 食べれちゃうクリスマスリース

とってもカワイイ 食べれちゃうクリスマスリース
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パイ生地でつくったクリスマスリースにサーモン、ピンクペッパー、セルフィーユでデコ!
見た目も華やか テーブルを演出してくれる前菜。
パーティ参加のお友達と一緒につくるのも楽しいですよ

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • クリームチーズ

    50g

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • ブラックペッパー

    適量

  • サーモン ブロック

    50g

  • しょうゆ漬け いくら

    大さじ1

  • セルフィーユ

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍パイシートは室温に戻し 1センチ×20センチの帯状にきり
    2本をねじる
    両端を止めて輪にして
    210度で予熱したオーブンで12分~15分焼く

  2. 2.

    サーモンは1センチ角にカット

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズ、おろしニンニク、ブラックペッパーをしっかり練り絞り袋に入れ、パイのリースの中心に絞り出す

  4. 4.

    サーモン、いくら、セルフィーユ、ピンクペッパーをデコレーション

★ワンポイントアドバイス

一口、二口サイズくらいにつくるとオシャレ感もあり食べやすいですよ

★よろこばレシピ エピソード

前菜にとテーブルにだしたら、、、「カワイイ〜」と大評判
食べるのもったいない〜 とさらに「とっても美味しい〜」と
パーティ開始にとっても盛り上がりました

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター