パイ生地でつくったクリスマスリースにサーモン、ピンクペッパー、セルフィーユでデコ!
見た目も華やか テーブルを演出してくれる前菜。
パーティ参加のお友達と一緒につくるのも楽しいですよ
★材料
(5人以上分)
冷凍パイシート
1枚
クリームチーズ
50g
おろしニンニク
小さじ1
ブラックペッパー
適量
サーモン ブロック
50g
しょうゆ漬け いくら
大さじ1
セルフィーユ
適量
ピンクペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍パイシートは室温に戻し 1センチ×20センチの帯状にきり
2本をねじる
両端を止めて輪にして
210度で予熱したオーブンで12分~15分焼く
2.
サーモンは1センチ角にカット
3.
室温に戻したクリームチーズ、おろしニンニク、ブラックペッパーをしっかり練り絞り袋に入れ、パイのリースの中心に絞り出す
4.
サーモン、いくら、セルフィーユ、ピンクペッパーをデコレーション
一口、二口サイズくらいにつくるとオシャレ感もあり食べやすいですよ
前菜にとテーブルにだしたら、、、「カワイイ〜」と大評判
食べるのもったいない〜 とさらに「とっても美味しい〜」と
パーティ開始にとっても盛り上がりました