醤油麹でふわふわ、柔らか〜
レシピは旦那ちゃんがオカワリしまくった
黄金レシピです!
★材料
(4人分)
鶏モモ肉
2枚
★醤油麹
大さじ3
★蜂蜜
大さじ1
★おろしニンニク
小さじ2
★おろしショウガ
小さじ2
卵
1個
小麦粉
大さじ5
ごま油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お肉は皮を剥ぎ、筋をきって 3~4等分にきっておきます
2.
「★」の材料と肉をビニール袋、ボウル、タッパーに入れ
1晩漬け込みます
3.
漬け込んだタレごとお肉に溶き卵、小麦粉をいれしっかりまぜこみます
4.
多めのごま油をフライパンに熱し、こんがり揚げ焼きにします
1晩漬け込むととっても美味しいですが
2〜3時間でも味はちゃんとつきますよ