ポン酢と合わせて「さっぱり豚しゃぶマリネタレ」で夏野菜の豚しゃぶマリネサラダ

ポン酢と合わせて「さっぱり豚しゃぶマリネタレ」で夏野菜の豚しゃぶマリネサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚しゃぶと夏野菜をポン酢と合わせタレでマリネ風に〜
酸味と合わせタレの甘さとピクルス、タマネギと一緒に夏にさっぱりといただける1品

★材料

(4人分)

  • 豚肉切り落とし

    250g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ

    1/2個

  • まぜてマジック

    大さじ3

  • ポン酢

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は茹でて冷水にくぐらせ水気を切っておく

  2. 2.

    ズッキーニは縦半分に切り薄くスライスする

  3. 3.

    パプリカは5ミリの角切りにする

  4. 4.

    すべての材料をボウルにいれ和える

★ワンポイントアドバイス

スパイシーがお好きな方はお好みでブラックペッパーを

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター