ハロウィンに!一品持ち寄りにも!パーティに!カボチャのミニココットキーマカレー

ハロウィンに!一品持ち寄りにも!パーティに!カボチャのミニココットキーマカレー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ハロウィンにはもちろん!
旬のカボチャの甘さとスパイシーが癖になる!パーティメニュー!
ミニココットにいれてテーブルに並べれば華やか!にぎやかな演出が出来ます
普段のカレーにももちろん!

★材料

(5人以上分)

  • カボチャ

    200g

  • 合挽き肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • GABANナツメグ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  • 醤油

    小さじ1

  • 生クリーム

    200cc

  • カレーパウダー又は基本のカレースパイスミックス

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    基本のスパイスミックス
    辛口  
    スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー6
    普通辛
    スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー1

  2. 2.

    作り方はコチラ→
    http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11935694739.html

★ワンポイントアドバイス

普通のカレーパウダーでも出来ますが
スパイスミックスを作ると更に美味しく出来ます

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター