ハロウィンにはもちろん!
旬のカボチャの甘さとスパイシーが癖になる!パーティメニュー!
ミニココットにいれてテーブルに並べれば華やか!にぎやかな演出が出来ます
普段のカレーにももちろん!
★材料
(5人以上分)
カボチャ
200g
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
GABANナツメグ
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
醤油
小さじ1
生クリーム
200cc
カレーパウダー又は基本のカレースパイスミックス
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
基本のスパイスミックス
辛口
スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー6
普通辛
スパイス比 GABANクミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー1
2.
作り方はコチラ→
http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11935694739.html
普通のカレーパウダーでも出来ますが
スパイスミックスを作ると更に美味しく出来ます