スパイスで美味しく減塩タコガーリックのフジッリ

スパイスで美味しく減塩タコガーリックのフジッリ
  1. おいしそう!

料理紹介

フジッリにガーリックとブラックペッパーと
タコとマッシュルームの旨味を絡めて。
簡単!美味しいバルメニュー

★材料

(4人分)

  • フジッリ(又はマカロニ、ペンネなど)

    150g

  • タコ(茹で)

    100g

  • マッシュルーム

    5個

  • おろしニンニク

    小さじ1

  • GABANブラックペッパー荒挽<缶>

    小さじ1/2

  • 2g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パセリのみじん切り

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フジッリは茹でて、ザルに揚げ熱いうちに分量外のオリーブオイルをまぶしておき、
    タコは1センチ角に切っておきます
    マッシュルームはスライス、石づきはみじん切りにしておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを熱します

  3. 3.

    香りがたってきたら、マッシュルームを炒めます

  4. 4.

    フジッリを加えブラックペッパー、塩を加えます

  5. 5.

    タコを加えさっと炒め、火を止め、仕上がりにパセリのみじん切りをまぶします

★ワンポイントアドバイス

タコは固くなるので最後に♪

SHIMAさん

SHIMAさん

青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー、犬とキャンプとDIYが大好物。 簡単時短!「作って食べたくなるお料理」がモットー。 気負わず作れるレシピとアイデアとスタイリングが得意。 映像業界実績を生かしてフォードコーディネーターも担当。