フジッリにガーリックとブラックペッパーと
タコとマッシュルームの旨味を絡めて。
簡単!美味しいバルメニュー
★材料
(4人分)
フジッリ(又はマカロニ、ペンネなど)
150g
タコ(茹で)
100g
マッシュルーム
5個
おろしニンニク
小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
小さじ1/2
塩
2g
オリーブオイル
大さじ2
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フジッリは茹でて、ザルに揚げ熱いうちに分量外のオリーブオイルをまぶしておき、
タコは1センチ角に切っておきます
マッシュルームはスライス、石づきはみじん切りにしておきます
2.
フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを熱します
3.
香りがたってきたら、マッシュルームを炒めます
4.
フジッリを加えブラックペッパー、塩を加えます
5.
タコを加えさっと炒め、火を止め、仕上がりにパセリのみじん切りをまぶします
タコは固くなるので最後に♪