夏仕様の唐揚げです
暑ーい夏にはスパイシーなエスニックがたべたくなります。
このためなら、、、。
揚げ物だって暑くてもがんばれちゃう♪(笑)
冷たーいビールと一緒に~を目標に♪
ポイントは下味にナンプラーとレモングラス。
エスニックな下味にレモングラスの爽やかな香りがアジアンテイスト
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
下味 ナンプラー
大さじ1
下味 醤油
大さじ1
下味 おろしニンニク
小さじ1
下味 おろし生姜
小さじ1
下味 塩こしょう
適量
下味 レモングラス
10本
衣 卵
1個
衣 片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
唐辛子輪切り
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに一口大に切った鶏肉、下味の材料を入れ揉み込み5分程おく
2.
1に溶き卵、片栗粉をいれ全体になじませる
3.
中温でからりと揚げる
食べる時にスイートチリソースを付けるのがオススメ