いつもの唐揚げをアレンジ♪レモングラスのアジアン唐揚げ 

いつもの唐揚げをアレンジ♪レモングラスのアジアン唐揚げ 
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

夏仕様の唐揚げです
暑ーい夏にはスパイシーなエスニックがたべたくなります。
このためなら、、、。
揚げ物だって暑くてもがんばれちゃう♪(笑)

冷たーいビールと一緒に~を目標に♪
ポイントは下味にナンプラーとレモングラス。
エスニックな下味にレモングラスの爽やかな香りがアジアンテイスト

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 下味 ナンプラー

    大さじ1

  • 下味 醤油

    大さじ1

  • 下味 おろしニンニク

    小さじ1

  • 下味 おろし生姜

    小さじ1

  • 下味 塩こしょう

    適量

  • 下味 レモングラス

    10本

  • 衣 卵

    1個

  • 衣 片栗粉

    大さじ4

  • 揚げ油

    適量

  • 唐辛子輪切り

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに一口大に切った鶏肉、下味の材料を入れ揉み込み5分程おく

  2. 2.

    1に溶き卵、片栗粉をいれ全体になじませる

  3. 3.

    中温でからりと揚げる

★ワンポイントアドバイス

食べる時にスイートチリソースを付けるのがオススメ

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター