エスニックの酸味はポン酢でカバーしています!
和食材で作るエスニックはガッツリ本場ではないけど、日本人好みに仕上がって食べやすいです
★材料
(2人分)
たけのこ(水煮)
8g0
牛肉こまぎれ
120g
セロリ
1本
大根おろし
250g
ポン酢
大さじ3
おろしにんにく
小さじ2
パスタ
180g
唐辛子
3本
ごま油
大さじ2
塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは筋をとり千切り タケノコも千切りに。大根は大根おろしにしておきます
2.
フライパンにごま油、おろしにんにく、唐辛子を入れ火にかけます。
香りがたってきたら牛肉を炒めます
3.
タケノコを加えて炒め、塩こしょうをして味をします
4.
茹でたパスタを加え、大根おろしとセロリをくわえます。ポン酢で味を整えます
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