タケノコと牛肉のアジアンパスタ

タケノコと牛肉のアジアンパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エスニックの酸味はポン酢でカバーしています!
和食材で作るエスニックはガッツリ本場ではないけど、日本人好みに仕上がって食べやすいです

★材料

(2人分)

  • たけのこ(水煮)

    8g0

  • 牛肉こまぎれ

    120g

  • セロリ

    1本

  • 大根おろし

    250g

  • ポン酢

    大さじ3

  • おろしにんにく

    小さじ2

  • パスタ

    180g

  • 唐辛子

    3本

  • ごま油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリは筋をとり千切り タケノコも千切りに。大根は大根おろしにしておきます

  2. 2.

    フライパンにごま油、おろしにんにく、唐辛子を入れ火にかけます。
    香りがたってきたら牛肉を炒めます

  3. 3.

    タケノコを加えて炒め、塩こしょうをして味をします

  4. 4.

    茹でたパスタを加え、大根おろしとセロリをくわえます。ポン酢で味を整えます

★ワンポイントアドバイス

お買い得の牛コマ切れのボリュームアップレシピ

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター