簡単!時短!レシピ トマトとズッキーニの冷やし煮浸し

簡単!時短!レシピ トマトとズッキーニの冷やし煮浸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりトマトと一緒にお出汁で煮込んで冷やすだけ
ひんやり 夏の小鉢です。

ズッキーニにじゅわ~っとしみ込んだ冷たいお出汁がとっても美味~

★材料

(4人分)

  • トマト

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • 白だしストレートタイプ

    200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは1センチの角切りに、トマトはざく切りにします

  2. 2.

    全てを鍋にいれ、中火にかけズッキーニに火が通ったらあら熱がとれるまで冷まし、
    冷蔵庫で冷やします

★ワンポイントアドバイス

手づくり白だしはhttp://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/939296

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター