■お母さんの夏休みの友!夏休みの簡単ランチ タコとズッキーニのトマト炊き込み御飯

■お母さんの夏休みの友!夏休みの簡単ランチ タコとズッキーニのトマト炊き込み御飯
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

これ1本でおいしさ広がる旨みとコク
2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、
旨味を加えた塩をバランスよくブレンドされているので面倒な味付けも無し♪

材料をいれて、スイッチオンだけでお手軽夏休みランチの完成
ぜひご活用ください♪

★材料

(4人分)

  • タコぶつ切り

    70g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 2合

  • トマト缶カットタイプ

    大さじ4

  • ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>

    小さじ1

  • 2合目の目盛りまで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お米は研いでおきます。ズッキーニは1センチ角に切っておきます

  2. 2.

    全ての材料を合わせて炊飯器のスイッチオン

★ワンポイントアドバイス

※調理時間には炊飯時間は含まれていません

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター