時短、簡単でもう1品♪ 火を使わないレシピ 玉ねぎと大葉のナムルサラダ

時短、簡単でもう1品♪ 火を使わないレシピ 玉ねぎと大葉のナムルサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

暑いので(笑)火を使わないレシピ 時短で簡単も嬉しいサラダです
切ってちゃちゃっと混ぜるだけ。
ナムルの味付けなので豚しゃぶにあわせたり、焼き肉に巻いて頂いても美味しいですよ♪

夏は水分がでるので血液もドロドロになりがちだそうです。

血液サラサラ効果のタマネギとビタミンCたっぷりの大葉で
夏の体力改善に~な気持ちもかねて♪

★材料

(4人分)

  • タマネギ

    2個

  • 大葉

    10枚

  • ごま油

    大さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タマネギは薄くスライスしてみずに5分程さらし、水気を切っておく
    大葉は千切りにする

  2. 2.

    ごま油、おろしニンニク、塩を合わせておく

  3. 3.

    タマネギと大葉を②のタレにしっかりと絡める

★ワンポイントアドバイス

タマネギのさらし時間は調理時間に入れていません
ナムルの味付けなので豚しゃぶにあわせたり、焼き肉に巻いて頂いても美味しいですよ♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター