簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィ

簡単!煮込むだけなのに絶品!その間に他のお料理も!パーティレシピに♪牛すね肉のオイルコンフィ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パーティ料理っていろいろと準備が大変~
たくさん品数を作ろうとすると、時間が足りない、、、。

そんな時にオススメなのがオイルコンフィ

弱火でコトコト。ほったらかしの間に他のお料理の仕込みにかかれます。

ほったらかしで、コトコト煮込むだけの簡単さに加えて、弱火でじっくり煮込むから
お肉も柔らか~。

手間無しなのにパーティで褒められる絶品料理です。

★材料

(5人以上分)

  • 牛すね肉

    500g

  • にんにく

    3かけ

  • ローズマリー

    3本

  • ローリエ

    3枚

  • 唐辛子

    3本

  • クローブ

    6個

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 煮込み用オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛すね肉に塩とブラックペッパーをまぶします

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2、半分に切ったニンニク、唐辛子をいれ火にかけます

  3. 3.

    香りがたったら、中火で牛すね肉を両面に軽く焦げ目がつく程度焼きます

  4. 4.

    肉がかぶる程度のオリーブオイル、半分に切ったローリエ、クローブ、ローズマリーをいれ、
    弱火で1時間煮込みます

★ワンポイントアドバイス

オススメの食べ方&スタイリングは、、、
お野菜と合わせて。
お好みのサラダと、一緒に煮込んだニンニクとお肉を一緒に♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター