ポトフ根菜ごろごろバージョン2015

ポトフ根菜ごろごろバージョン2015
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    おいしそう!

料理紹介

大きなゴロゴロお野菜が魅力的!ティーバッグのブーケガルニで本格ポトフが簡単に!

★材料

(5人以上分)

  • 牛角切り

    500g

  • にんじん

    1本

  • ジャガイモ

    中2個

  • ゴボウ

    1本

  • ニンニク

    2かけ

  • GABANブラックペッパー(ホール)

    小さじ1

  • ブーケガルニ<ティーバッグタイプ>

    1パック

  • 1000cc

  • 大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

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    野菜は大きめの乱切りにします。ニンニクは根を落とします
    野菜、にんにく、肉を圧力鍋にいれ、水を加えて火にかけます

  2. 2.

    圧がかかっておもりがまわったら中火にし、20分
    火を止め20分放置調理

  3. 3.

    圧を抜き、ブーケガルニ、ブラックペッパー(ホール)塩を加え30分程弱火で煮込みます

★ワンポイントアドバイス

ニンニク、ブーケルニガルニを使う事で味付けはシンプルにお塩だけでもおいしく仕上がります
ブラックペッパー(ホール)はお肉の臭み消しに。
ほんのりペッパーの香りが食欲をそそります。

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター