秋の根菜 レンコンと秋のキノコからシメジを使って
明太子を使うから♪味付け無しで美味しくできるきんぴらに
晩ご飯、お弁当のおかずから、お弁当にも
更には上に乗っけて丼にもオススメな1品です。
★材料
(4人分)
明太子
2腹
レンコン
100g
ニンジン
1/2本
シメジ
1/2株
ネギ
3本
ごま油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンときんぴらはスライスして5ミリ幅程にざく切りにします
シメジは石づきをとってほぐしておきます
明太子は皮からだしておきます
ネギは小口切りにします
2.
フライパンにごま油を熱し、レンコン、ニンジン、シメジを炒め、野菜に火が通ったら明太子を加えます
(昆布入り等の場合は昆布を一緒に入れると美味しいです♪)
3.
全体に絡めたら火を止め、ネギを加え混ぜ合わせます
昆布入り等の場合は昆布を一緒に入れると美味しいです♪
晩ご飯、お弁当のおかずから、お弁当にも
更には上に乗っけて丼にもオススメな1品です。