ワタリガニを使って豪華なトマトパスタに
味付けはこれ一本!
簡単なのに絶品パスタの出来上がり♪
お料理初心者さんにもおすすめです
★材料
(2人分)
ワタリガニ
250g
トマト缶(カットタイプ)
1缶
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
パスタ
180g
白ワイン
大さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス
大さじ1
GABANパセリ<フリーズドライ>
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたタマネギを炒め、火が通ったらワタリガニ、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックスをいれ、白ワインをふりかけ蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする
2.
カニに火が通ったらトマト缶を加え、一煮立ちさせ、茹でたパスタを加え絡める
3.
器に盛り、GABANパセリ<フリーズドライ>を振りかける
2人分ですが結構ボリュームがあるのでパーティなどで小分けの時は4人くらいまで食べれる量です♪