Xmasカラー♪ワタリガニのトマトパスタ

Xmasカラー♪ワタリガニのトマトパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ワタリガニを使って豪華なトマトパスタに
味付けはこれ一本!
簡単なのに絶品パスタの出来上がり♪
お料理初心者さんにもおすすめです

★材料

(2人分)

  • ワタリガニ

    250g

  • トマト缶(カットタイプ)

    1缶

  • タマネギ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パスタ

    180g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス

    大さじ1

  • GABANパセリ<フリーズドライ>

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたタマネギを炒め、火が通ったらワタリガニ、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックスをいれ、白ワインをふりかけ蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする

  2. 2.

    カニに火が通ったらトマト缶を加え、一煮立ちさせ、茹でたパスタを加え絡める

  3. 3.

    器に盛り、GABANパセリ<フリーズドライ>を振りかける

★ワンポイントアドバイス

2人分ですが結構ボリュームがあるのでパーティなどで小分けの時は4人くらいまで食べれる量です♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター