味付けはコレだけ〜!な超簡単なのに
パエリアできちゃいました〜
大勢集まる時などにお鍋ごとテーブルへ。
お好きな魚介で楽しめるのもポイント
★材料
(4人分)
米
2合
水
360cc
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
ターメリック
小さじ1/2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
大さじ1
レンコ鯛切り身
2尾
★作り方
(15~30分)
1.
米はさっと水で洗い、水気をしっかり切っておきます
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたタマネギ、米を炒めます
3.
米が透き通ったら水、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、ターメリックを加え魚をのせ蓋をし中火で10分ほど、グツグツしてきたら、火を弱火にして
水気が無くなるまで炊き上げます。
透明のふたのお鍋、フライパンだと
中の様子が分かるので作りやすいです♪
お魚はお好みの魚介類に変えても♪