お家でパーティに♪簡単!シンプル!魚介のパエリア

お家でパーティに♪簡単!シンプル!魚介のパエリア
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けはコレだけ〜!な超簡単なのに
パエリアできちゃいました〜
大勢集まる時などにお鍋ごとテーブルへ。
お好きな魚介で楽しめるのもポイント

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 360cc

  • タマネギ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ターメリック

    小さじ1/2

  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

    大さじ1

  • レンコ鯛切り身

    2尾

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    米はさっと水で洗い、水気をしっかり切っておきます

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りにしたタマネギ、米を炒めます

  3. 3.

    米が透き通ったら水、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、ターメリックを加え魚をのせ蓋をし中火で10分ほど、グツグツしてきたら、火を弱火にして
    水気が無くなるまで炊き上げます。

★ワンポイントアドバイス

透明のふたのお鍋、フライパンだと
中の様子が分かるので作りやすいです♪
お魚はお好みの魚介類に変えても♪

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター