お家でご馳走〜♪簡単すぎる!香草仕立てのローストポーク

お家でご馳走〜♪簡単すぎる!香草仕立てのローストポーク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

難しそうに見えるけどすっごく簡単!
コレ1本で味付けが決まる「ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>」♪
クリスマスやパーティの1品に
香り豊かなローストポークを♪

★材料

(5人以上分)

  • 豚かたまり肉

    500g

  • ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

    大さじ2

  • GABANローズマリー<フリーズドライ>

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉はフォークで穴をあけ、全ての材料を一緒にいれて、揉み込み半日ほど寝かせます

  2. 2.

    200度に予熱したオーブンで30分程
    中に火が通るまで焼きます

★ワンポイントアドバイス

今回はヒレ肉を使用。
もも肉、バラ肉お好みで

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター