小松菜と豚コマのニンニク醤油の和風パスタ

小松菜と豚コマのニンニク醤油の和風パスタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

旬の小松菜とお買い得の豚コマをニンニク醤油でササッと和風パスタに
簡単で美味しいのでお家ランチや忙しい晩ご飯に
オススメです

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    2わ

  • 豚細切れ肉

    50g

  • プチトマト

    8個

  • ニンニク醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

  • パスタ

    160g

  • 唐辛子

    4本

  • しいたけ

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタは茹でておく
    小松菜は2センチ幅に切る
    シイタケは軸をとって千切りにする

  2. 2.

    フライパンに、唐辛子ごま油を熱し、
    香りが立ったら、豚肉を炒め、火が通ったら小松菜、プチトマト、しいたけを加える

  3. 3.

    ②に火が通ったら茹でたパスタと茹で汁を大さじ2加えニンニク醤油と塩こしょうで味を整える

★ワンポイントアドバイス

ニンニク醤油派清潔にした200mlくらいの
保存に縦に切ったにんにくを2かけ程、醤油をいれ冷蔵庫で保存
少なくなったら醤油を注ぎ足して行く
お手軽に味付けができるので楽チン

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター