旬の小松菜とお買い得の豚コマをニンニク醤油でササッと和風パスタに
簡単で美味しいのでお家ランチや忙しい晩ご飯に
オススメです
★材料
(2人分)
小松菜
2わ
豚細切れ肉
50g
プチトマト
8個
ニンニク醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩こしょう
適量
パスタ
160g
唐辛子
4本
しいたけ
2個
★作り方
(5~15分)
1.
パスタは茹でておく
小松菜は2センチ幅に切る
シイタケは軸をとって千切りにする
2.
フライパンに、唐辛子ごま油を熱し、
香りが立ったら、豚肉を炒め、火が通ったら小松菜、プチトマト、しいたけを加える
3.
②に火が通ったら茹でたパスタと茹で汁を大さじ2加えニンニク醤油と塩こしょうで味を整える
ニンニク醤油派清潔にした200mlくらいの
保存に縦に切ったにんにくを2かけ程、醤油をいれ冷蔵庫で保存
少なくなったら醤油を注ぎ足して行く
お手軽に味付けができるので楽チン