れんこん梅おかか和え

れんこん梅おかか和え
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱさがたまらない

★材料

(2人分)

  • れんこん

  • 3こ

  • 出汁醤油

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんを酢水にさらす

  2. 2.

    梅干を細かく切って、調味料とあわせる

  3. 3.

    れんこんと調味料を軽く混ぜ合わせて耐熱容器に切れて レンジで2分ぐらいチンする

★ワンポイントアドバイス

合わせ調味料はお好みで調整してください

RIKOさん

RIKOさん

関西在住主婦です。 少しずつですが、お料理向上目指してます。