レシピブログ
甘酸っぱさがたまらない
★材料
(2人分)
れんこん
梅
3こ
出汁醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんを酢水にさらす
2.
梅干を細かく切って、調味料とあわせる
3.
れんこんと調味料を軽く混ぜ合わせて耐熱容器に切れて レンジで2分ぐらいチンする
合わせ調味料はお好みで調整してください
ごはんがススム◎牛肉と...
5分で!レンジで簡単*...
れんこんのマカロニグラ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...