レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酸っぱさがたまらない
★材料
(2人分)
れんこん
梅
3こ
出汁醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんを酢水にさらす
2.
梅干を細かく切って、調味料とあわせる
3.
れんこんと調味料を軽く混ぜ合わせて耐熱容器に切れて レンジで2分ぐらいチンする
合わせ調味料はお好みで調整してください
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
米粉レシピ れんこん餅
ごはんがすすむ◎れんこ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ