レシピブログ
甘酸っぱさがたまらない
★材料
(2人分)
れんこん
梅
3こ
出汁醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんを酢水にさらす
2.
梅干を細かく切って、調味料とあわせる
3.
れんこんと調味料を軽く混ぜ合わせて耐熱容器に切れて レンジで2分ぐらいチンする
合わせ調味料はお好みで調整してください
お弁当の副菜に◎れんこ...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
縦に切って! しゃきし...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ