レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩豆腐なるものが、今、評判になっているそうですね。新聞にレシピが載っていたので、作ってみました。クリームチーズの替わりに使って、お菓子を作る人もあるそうです。きゅうりと、鰹節と、白胡麻あぶらと、だし醤油を少々かけてみました。簡単だし、ヘルシーだし、おいしかったです。 作り方は、チョー簡単お豆腐一丁に、塩2g (小さじ1杯くらい) を塗りつけて、キッチンペーパーに包んで、1日冷蔵庫に入れておくだけで......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>