塩こうじの作り方とダイエット レシピあり

塩こうじの作り方とダイエット
  1. おいしそう!

塩こうじの作り方が新聞に載っていたので、作ってみました。塩麹の作り方は、とっても簡単です。今、塩こうじというか、発酵食品が健康志向の人たちの間で話題になっていますね。腸内の善玉菌が増えたり、血液がサラサラになったりするようです。《 塩こうじの作り方 》 材料● こうじ  200g● 塩   60g● 水  乾燥こうじなら250~300ml、生こうじなら200ml 作り方● ボウルにこうじを入れて、......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。