レシピブログ
塩こうじの作り方が新聞に載っていたので、作ってみました。塩麹の作り方は、とっても簡単です。今、塩こうじというか、発酵食品が健康志向の人たちの間で話題になっていますね。腸内の善玉菌が増えたり、血液がサラサラになったりするようです。《 塩こうじの作り方 》 材料● こうじ 200g● 塩 60g● 水 乾燥こうじなら250~300ml、生こうじなら200ml 作り方● ボウルにこうじを入れて、......
香港式おかゆで身体ポカ...
タイ風おかゆ
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...