レシピブログ
「ポン酢ジュレの作り方の簡単レシピ」 が朝日新聞に載っていたので、さっそく挑戦してみました。ポン酢ジュレって、今大人気ですよね。持ち歩いている人までいるとか・・・作るには、ゼラチンとカラギーナンというものが要ります。カラギーナンは、海草からの抽出物で 「アガー」 などの名前で販売されています。ゼラチンだけだと硬めの仕上がりになって、口溶けが悪いので、2種類を使ってフルフル感を出します。 材料:作り......
おだしのジュレで夏野菜...
冷やしトマトのポン酢ジ...
茄子と真鯛の冷製和風ジ...
季節野菜の土佐酢ジュレ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り