レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ポン酢ジュレの作り方の簡単レシピ」 が朝日新聞に載っていたので、さっそく挑戦してみました。ポン酢ジュレって、今大人気ですよね。持ち歩いている人までいるとか・・・作るには、ゼラチンとカラギーナンというものが要ります。カラギーナンは、海草からの抽出物で 「アガー」 などの名前で販売されています。ゼラチンだけだと硬めの仕上がりになって、口溶けが悪いので、2種類を使ってフルフル感を出します。 材料:作り......
枇杷のジュレ
夏野菜のきらきら和風ジ...
帆立のカルパッチョ、ポ...
焼き茄子のジュレ胡麻ク...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ