おから(うの花)の煮物の簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス レシピあり

おから(うの花)の煮物の簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス
  1. おいしそう!

「おからの煮物」 の簡単レシピは、ベジタリアンの健康生活を送っている友人から伝授してもらいました。 材料:一人前● おから 100g● 人参 50g● 竹輪 1本● こんにゃく 1/4枚 (沸騰したお湯で1~2分くらい茹でておきます)● 干ししいたけ 2枚 (冷蔵庫の中で、24時間掛けて戻すと、最大限にうま味が引き出せます)● ネギ 1/3本 (細かく切る)● 卵 1個 (省いてもOK)《 味付け......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。