レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タコ飯の簡単レシピは、この夏に訪ねていった漁師さんの奥さんに教えてもらいました。タコから出汁が出ておいしいし、タコを小さく切って炊き込めば、火を通してやや硬くなるタコも気になりません。タコ飯は、タコから出た出汁でご飯がほんのり桜色に染まって、食欲をそそります。 タコ飯の材料:お米3号分 ( 茶碗で約5~6杯分 )● 米 3合● ゆでダコ 300g● 薄口しょうゆ 50ml※ 薄口しょうゆの方が色が......
炊飯器で簡単!たことト...
たこと大根の冷たい煮物...
これ!うま!!つゆで簡...
たこと枝豆の辛味和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ