レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セロリの甘酢漬けは、そのままでもお口なおしになるし、料理にも使えるので、我が家の常備食のひとつです。 材料● セロリの茎 3本● 塩 少々● すし酢 大さじ5● ごま油 小さじ1 セロリの甘酢漬けの作り方● セロリは硬い筋をとり、食べやすい大きさに切ってから塩をひとつまみまぶし、10分程度おいてからぎゅっと絞って水分を出します。● すし酢とごま油を混ぜてタレを作っておきます。● セロリとタレを混ぜ......
セロリのカラフルマリネ...
セロリの葉とツナの炒め...
セロリの葉っぱの塩昆布...
「豆腐とセロリのお味噌...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...