セロリの甘酢漬けの簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス レシピあり

セロリの甘酢漬けの簡単料理レシピ&ダイエットワンポイントアドヴァイス
  1. おいしそう!

セロリの甘酢漬けは、そのままでもお口なおしになるし、料理にも使えるので、我が家の常備食のひとつです。 材料● セロリの茎 3本● 塩 少々● すし酢 大さじ5● ごま油 小さじ1 セロリの甘酢漬けの作り方● セロリは硬い筋をとり、食べやすい大きさに切ってから塩をひとつまみまぶし、10分程度おいてからぎゅっと絞って水分を出します。● すし酢とごま油を混ぜてタレを作っておきます。● セロリとタレを混ぜ......

どらねこりんさん

どらねこりんさん

こんにちわ (*^O^)ノ アラフォーの元主婦です。 わけあって今はひとりです。 若い頃、ひどい頭痛持ちだったので、百%ではありませんが、無添加、無農薬生活を心がけています。