レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形の郷土料理、だしを、もちろん山形出身の方に教えていただきました。 材料● なす 1個 ( 薄くか5ミリ角に切ります )● きゅうり 1本● ショウガ 1かけ● 青しそ 4枚● みょうが 2個● 昆布 3センチ角 1枚《 つけ汁の材料 ( 全部まぜて、昆布を漬けておきます ) 》● だし汁、しょうゆ 各大さじ2● みりん 小さじ2 だしの作り方● 切ったなすに、塩をひとつまみまぶして5分おき、水......
食欲UP☆お弁当やおつ...
めんつゆで簡単!柔らか...
節約!新玉ねぎでかさま...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト