レシピブログ
山形の郷土料理、だしを、もちろん山形出身の方に教えていただきました。 材料● なす 1個 ( 薄くか5ミリ角に切ります )● きゅうり 1本● ショウガ 1かけ● 青しそ 4枚● みょうが 2個● 昆布 3センチ角 1枚《 つけ汁の材料 ( 全部まぜて、昆布を漬けておきます ) 》● だし汁、しょうゆ 各大さじ2● みりん 小さじ2 だしの作り方● 切ったなすに、塩をひとつまみまぶして5分おき、水......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
体温。しょうがを加えた...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
レンジで簡単!しょうが...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!