レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エノキタケを冷凍保存しておくと、簡単においしいソテーが作れます。エノキタケの根元を落として、大きめの束に小分けして冷凍しました。 エノキタケのソテーの材料● 冷凍エノキタケ 50g● バター 3g● オリーブ油 適量● にんにく ( 細かく切っておきます )、パセリ、塩、コショウ 各少々 作りかた● フライパンを熱して、オリーブオイルを入れフライパンになじんだら、凍ったままのエノキタケを並べ、色が......
レンジで簡単大量消費!...
白菜とえのきのすき焼き...
白だしで簡単☆めかぶと...
豆腐ステーキ@モリモリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き