レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは! たこのやわらか煮のレシピです。 たこの下ごしらえは、こちら。 →★ ① 鍋に、水1カップ、砂糖、醤油、酒、(各大さじ1)、 茹で汁から取り出したタコを入れ、沸かす。 ② 沸騰したら落し蓋をし、弱火で20~25分煮る。 ③ 火を止めそのまま冷やし、食べる前に温めて出来上がり。 昨日のたこは大きかったけど、十分柔らかか・・・ ...
これ!うま!!つゆで簡...
たこと大根の冷たい煮物...
炊飯器で簡単!たことト...
たこと枝豆の辛味和え
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品