たこのやわらか煮の作り方 レシピあり

たこのやわらか煮の作り方
  1. おいしそう!

こんにちは! たこのやわらか煮のレシピです。 たこの下ごしらえは、こちら。 →★ ① 鍋に、水1カップ、砂糖、醤油、酒、(各大さじ1)、 茹で汁から取り出したタコを入れ、沸かす。 ② 沸騰したら落し蓋をし、弱火で20~25分煮る。 ③ 火を止めそのまま冷やし、食べる前に温めて出来上がり。 昨日のたこは大きかったけど、十分柔らかか・・・ ...

ドカ弁うめさんさん

ドカ弁うめさんさん

昭和の香りプンプン、究極の一点豪華主義弁当を作ってます。 簡単弁当ばかりですが、よかったら遊びにきて下さいまし。