*かつおの竜田揚げ*

*かつおの竜田揚げ*
  1. おいしそう!

季節の変わり目なので体調を崩さないように...(*^_^*)、 我が家で時々作る かつおの血合いを使ったレシピをご紹介しまーす! 材料…かつおの血合いの切身1さく、●生姜のすりおろし小さじ1~2、●お酒大さじ1、●めんつゆ大さじ1、●砂糖一つまみ、白ゴマ小さじ1~2、片栗粉適量、揚げ油適量、白ごま適量 作り方…①かつおの切り身を食べやすい大きさに切りボウルに入れて、●を加えて混ぜ15分位~......

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)