*ヒジキピラフ* レシピあり

*ヒジキピラフ*
  1. おいしそう!

(*^▽^*)ヒジキの煮つけを作る時に1袋戻して作り、小分けしてから冷凍しておくので 色々な料理に混ぜています 今日はピラフに入れました **ヒジキピラフ** 材料1人分…ご飯お茶碗に1杯、ヒジキ煮適量、玉ねぎ少量、炒り卵(お好みで)、白ゴマ少量、油(バター)適量、 塩こしょう少量 作り方…①みじん切りにした玉ねぎを炒めてからご飯とヒジキ煮を加えて炒めて、塩コショウで味を調えて白ゴマ......

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)