レシピブログ
(*^▽^*)今日はやわらか蒸し黒豆を使ったレシピです *黒豆コロコロ炒り豆腐* 材料4に分…やわらか蒸し黒豆1袋、木綿豆腐1丁(350g)、鳥ひき肉50g、人参小1/2本、小松菜1株、油揚げ1枚、卵1個、●白だし大さじ3、●みりん大さじ2、●お酒大さじ1、油小さじ1~2、 作り方…①豆腐は熱湯に崩し入れ、浮いてきたらザルに上げ水気をきる。②人参は千切りに小松菜は細めに切る。③鍋に油を熱し......
黒豆餅
黒豆のおぜんざい
黒豆煮
ホッとひと息。心やすら...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き