*サクサク竹の子とサーモンの春味クッパ* レシピあり

*サクサク竹の子とサーモンの春味クッパ*
  1. 11
    おいしそう!

(^~^)実家から茹でた新竹の子が沢山届いたので、竹の子のおかか煮を作り、残りは サーモンと一緒に煮てクッパにしました *竹の子とサーモンのクッパ* 材料2人分…新竹の子小Ⅰ/2個、トラウトサーモン(骨なし)2切れ、玉ねぎ1/4個、キムチお好み量、卵1個、三つ葉適量、カラーピーマン適量、ご飯2人分、水5カップ、チキンコンソメ大さじ1、塩コショウ適量 作り方…①竹の子とサーモンは食べやすい......

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)