*サックサク~竹の子天ぷら* レシピあり

*サックサク~竹の子天ぷら*
  1. 6
    おいしそう!

o(^-^)oまたまた実家から新竹の子が届きました 今日は大葉と一緒に天ぷらにしてみました 衣にゴマをたっぷり入れたので、香ばしい香りがアクセントになって美味しく出来上がりましたよ *サックサク~竹の子天ぷら* 材料2人分…④茹でた新竹の子小1本、大葉4枚、●すりおろした人参大さじ1、●白ゴマ小さじ1、天ぷら粉(小麦粉)適量、★大根おろし適量、★だしつゆ適量、揚げ油適量 作り方…①竹の......

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)