たねを作って冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝でも焼くだけ!
★材料
(4人分)
★干し桜エビ
20g(1袋)
★すりおろしたニンジン
50g
★すりおろした長芋
50g
★細かく切ったキャベツ
100g
★水
200cc
★小麦粉
100g
★卵
1個
小松菜
1株
ウインナー
4本
油
適量
青のり、鰹節
適量
マヨネーズ+ソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
★の材料を混ぜておく。
2.
フライパンを良く温めてから油をしき、食べやすい大きさに切ったウインナーと小松菜を入れてから
1を流し入れて焼きます。ソースはお好みで~♪
仕上げに青のりと鰹節をかけて出来上がり!
長芋を入れるとふんわりとしたお好み焼きになりますね!