*ふんわり焼き*

*ふんわり焼き*
  1. おいしそう!

料理紹介

たねを作って冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝でも焼くだけ!

★材料

(4人分)

  • ★干し桜エビ

    20g(1袋)

  • ★すりおろしたニンジン

    50g

  • ★すりおろした長芋

    50g

  • ★細かく切ったキャベツ

    100g

  • ★水

    200cc

  • ★小麦粉

    100g

  • ★卵

    1個

  • 小松菜

    1株

  • ウインナー

    4本

  • 適量

  • 青のり、鰹節

    適量

  • マヨネーズ+ソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★の材料を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンを良く温めてから油をしき、食べやすい大きさに切ったウインナーと小松菜を入れてから
    1を流し入れて焼きます。ソースはお好みで~♪
    仕上げに青のりと鰹節をかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

長芋を入れるとふんわりとしたお好み焼きになりますね!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)