紫キャベツの綺麗な色に魅かれて…サラダを作ってみました♪
★材料
(4人分)
紫キャベツ
2~3枚
鳥の胸肉
1枚
すし酢
大さじ2~3
マヨネーズ
おおさじ1~2
塩コショウ
適量
★パプリカ黄
小1個
★胡瓜
小1本
酒
少量
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを千切りにしてすし酢をかける。
2.
鶏肉を食べやすい大きさに切ってお酒をふってレンジ600wで2~3分加熱する。
3.
1のお酢がピンク色になったらマヨネーズを入れて、2を細くさいてから加える。
4.
細切りにした★に塩コショウをふって3にのせてゴマをふって出来上がり!
鶏肉の代わりにお豆腐でもOK!