★ひじきピラフ★

★ひじきピラフ★
  1. おいしそう!

料理紹介

ヒジキ煮をごはんに入れるだけの簡単レシピです!

★材料

(1人分)

  • ご飯

    お茶碗1杯

  • 玉ねぎ

    少量

  • ヒジキ煮

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ウインナー

    1~2本

  • チキンコンソメ

    少量

  • パセリ

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みじん切りにした玉ねぎとカットしたウインナーをコンソメを入れて油で炒めて、ご飯を加えてほぐし、ヒジキ煮も加えて炒めたら塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    お好みで炒り卵(チャーハンになっちゃうかな?)とパセリを飾って出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ウインナーの代わりにツナでもOK!

happyspiceさん

happyspiceさん

むか~し昔、桜並木の綺麗な坂の入口に小さなマーケットがありました。私は…(^^)マーケットの(四畳半一間)の八百屋さんで育ちました♪庭は原っぱだよ(笑)